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3 Cócteles que son un orgullo de la mixología mexicana

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Cuando hablamos de mixología no puede negarse la fuerte influencia mexicana en la creación de cócteles. Nuestro país ha aportado espíritus muy particulares, como por ejemplo el tequila, el mezcal o el bacanora. Pero además de estas tierras surgieron otros ingredientes que aportaron su toque especial de picor y dulzura, creando toda una tradición nacional de tragos.

Este motivo es más que suficiente para repasar con San Marée 3 cócteles que son un orgullo de la mixología mexicana.

  1. Siete chiles

Este es un cóctel mexicano que le da un toque muy picante a las artes de la mixología.

 

Fuente: laroussecocina.mx

1.1 Ingredientes

  • 8 Cubos de hielo
  • 3 oz o 90 ml de jugo de naranja
  • 3 oz o 90 ml de concentrado de 7 chiles
  • 1 Dash de jarabe natural
  • 1 1/2 oz o 45 ml de tequila reposado
  • 2 Rodajas de naranja

 

Para el concentrado de 7 chiles:

  • 27 oz o 800 ml de jugo de naranja
  • 2 Chiles guajillo
  • 2 Chiles de árbol secos
  • 2 Chiles pasilla
  • 2 Chiles anchos
  • 2 Chiles piquín secos
  • 1 Cucharada de pimentón picante
  • 2 Cucharadas de chile en polvo agridulce
  • 1 Cucharada de azúcar

 

1.2 Preparación:

Para preparar el concentrado de 7 chiles mezcla todos sus ingredientes al fuego durante cinco minutos.

Después deja reposar el hielo en la coctelera o vaso mezclador. Agrega el jugo de naranja, el concentrado de 7 chiles, el jarabe natural, el tequila y las rodajas de naranja.

Agita con fuerza durante 15 segundos y sirve en un vaso escarchado con chile en polvo y decorado con un chile guajillo.

 

  1. Me he de comer esa tuna

Como su particular nombre indica, este cóctel mexicano incorpora a la mixología una fruta muy representativa de estas tierras.

 

Fuente: pinterest.com

 

2.1 Ingredientes:

  • 1 Tuna pelada y partida en cuatro
  • 2 oz o 60 ml de puré de guanábana
  • 1 Dash de jugo de limón
  • 1 Dash de jarabe natural
  • 1 1/2 oz o 45 ml de tequila reposado
  • 1 Cucharada de granos de granada
  • Cubos de hielo al gusto

 

2.2 Preparación:

Coloca en una coctelera o vaso mezclador la tuna partida, el puré de guanábana, el jugo de limón y el jarabe natural. Presiona suavemente sobre los ingredientes y después agrega el tequila y los hielos. Agita con fuerza por 15 segundos. Sírvelo pasando a través un colador en una copa martinera previamente enfriada. No olvides decorar con los granos de granada.

  1. Morelos

La cremosidad y un toque agridulce son las características principales de este cóctel que enriquece la mixología mexicana. 

 

Fuente: saborearte.com.mx

 

3.1 Ingredientes:

  • 10 Cubos de hielo
  • 2 oz o 60 ml de tequila reposado
  • 4 oz o 120 ml de crema de coco
  • 5 Gotas de jugo de limón
  • 4 oz de puré o 120 ml de jarabe de tamarindo
  • 1/2 Rodaja de limón para escarchar
  • Chile en polvo

 

3.2 Preparación:

Coloca en la licuadora los cubos de hielo, el tequila, la crema de coco y el jugo de limón y licúalos a punto de nieve, o hasta conseguir una consistencia suave. Vierte la mitad del puré de tamarindo en un vaso “old fashioned” escarchado con el limón y el chile en polvo. Encima vacía la mezcla recién licuada y después llena el vaso con el resto de tamarindo.

 

  1. Y en San Marée hay más todavía.

Estos fueron 3 cócteles que son un orgullo de la mixología mexicana y que tú mismo puedes preparar en casa. Pero si quieres probar tragos totalmente diferentes, te esperamos en San Marée con una barra exclusiva de la más novedosa mixología.

 

Fuentes:

San Marée

San Marée

San Marée es el punto en donde esas tres expresiones se mezclan, para dar lugar a una nueva experiencia en gastronomía.
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