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Los camarones son de los alimentos primordiales que el mar nos entrega. Esto se debe a que son muy abundantes, fáciles de conseguir y por supuesto deliciosos. Además, existen muchísimas maneras de prepararlos, algunas realmente fáciles que puedes prepararlas tú mismo en casa.

Con esto en mente vamos a repasar junto a San Marée dos sencillas recetas con camarones que serán un deleite para ti.

  1. Coctel de camarones

Y hablando de recetas sencillas, el coctel de camarones es una de las más fáciles que existen. Pero no por eso deja de ser una exquisitez.

Fuente: San Marée

1.2 Ingredientes:

750gr. de camarón crudo y sin cabeza

1/2 Cebolla

6 Dientes de ajo

1 Hoja de laurel

1 Ramita de tomillo

 

Salsa:

2 Tazas de salsa cátsup

1 Cucharada de salsa de chile habanero.

1/4 de taza de jugo de limón

1 y 1/2 taza de caldo de camarón

Sal y pimienta

 

Guarnición:

1 Taza de cebolla morada picada

1/3 de taza de cilantro finamente picado

1 Aguacate partido en cubos

4-6 Rodajas de limón

Salsa de chile picante

 

Preparación:

Enjuaga, pela y desvena los camarones. Después ponlos a hervir con 6 tazas de agua y 1/2 cebolla, la hoja de laurel y la ramita de tomillo. Cuando estén bien cocidos, retíralos del fuego y déjalos enfriar durante media hora.

Reserva aproximadamente 1 taza y ½ del caldo en que se coció el camarón. Agrégale la salsa cátsup, la salsa de chile habanero, el jugo de limón, y sal y pimienta al gusto.

Una vez que el camarón se haya enfriado, vierte sobre ellos la mezcla anterior, y coloca encima el aguacate, la cebolla y el cilantro. Acompaña la salsa de chile habanero, rodajas de limón y finalmente galletas saladas. ¿Verdad que es una receta muy sencilla?

 

  1. Aguachile verde de camarones

El aguachile es uno de los platillos más típicos y sabrosos de la gastronomía sinaloense. Y por supuesto también consiste en una receta sencilla. En específico, vamos a decirte cómo preparar una variedad verde de aguachile con camarones.

 

Fuente: San Marée

 

2.1 Ingredientes:

1/2 Libra de camarones

4 Limones en jugo

2 Chiles serranos sin tallo y partidos en dos

1 Manojo pequeño de cilantro

Sal de grano

1/2 Taza de agua

1/2 Cebolla rebanada

2 Pepinos pelados y cortados en medias lunas

1 Aguacate

 

2.2 Preparación:

Lava, pela y desvena los camarones. Después, colócalos en un recipiente hondo. Licúa los chiles, cilantro, el jugo de limón y la sal. Agrega el agua a la licuadora y licúa nuevamente unos segundos hasta integrar el aguachile.

Extiende la cebolla y los pepinos sobre los camarones, y encima vierte el aguachile. Deja reposar todo unos 15 minutos o media hora para asegurarte que el camarón quede cocido por el limón.

Antes de servir, revuelve todo muy bien con el aguacate y acompaña con tostadas de maíz. ¡Esto sí es una receta sencilla!

 

  1. Prueba los camarones de San Marée

Aquí vimos un par de recetas sencillas que te permitirán disfrutar de unos camarones en la comodidad de tu hogar. Pero si no tienes ganas de cocinar o lo que deseas es vivir una experiencia gastronómica completa, también puedes disfrutar de un coctel de camarones o de un aguachile verde de camarones preparados por los chefs expertos de San Marée.

 

Fuentes:

https://www.mexicoenmicocina.com/

https://unamexicanaenusa.com

 

 

 

San Marée

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